Tuesday, September 6, 2011

Memory Penuh Pada Sony Ericsson W100i Spiro

  
Sony Ericsson W100i Spiro adalah handphone Slide yg begitu menarik dan bagus dengan desain yang indah dipadukan dengan warna-warna yang cantik. 
Pertama kali saya melihat'y, saya ingin membelinya dengan harga yang terjangkau untuk SE Walkman yang harganya dibawah satu juta :). Pertama pada awalnya Hp Spiro masih berjalan dengan baik bisa sms, telp , internet, ganti tema, dengar musik dan tidak ada masalah yang terjadi. tetapi setelah beberapa bulan mulai muncul Pesan "Memory Penuh" atau "Out of memory Full" ketika saya sedang menulis sms di Spiro yang saya miliki, saya mencari tahu bagaimana agar pesan tersebut tidak muncul kembali karena setiap saya sms muncul pesan tersebut "Memory Penuh" dan saya harus merestart hp setiap ingin melakukan sms dengan waktu 10menit menunggu loading hp tersebut. 

Saya mulai kesal dan ingin mencoba membetulkan sendiri dengan bermodal internet, hehe. akhir'y saya menemukan web resmi Sony Ericsson dengan masalah-masalahnya. di web tersebut saya diharuskan untuk mengupdate Firmware SE W100i agar dapat memulihkan masalah pada handphone saya...cara pertama
Alat-alat yang diperlukan adalah
Persyaratan
  • Koneksi internet (sebaiknya broadband)
  • Kabel USB
  • Intel® Pentium® 4, 2.0 GHz atau yang lebih tinggi, AMD Athlon
  • Ruang hard disk kosong 500 MB.
  • 512 MB RAM
  • Tersedia 1 port USB 2.0
  • Windows XP™ (Home atau Professional) dengan SP2 atau yang lebih baru.
  • Microsoft® Windows Vista™ (32/64 bit).
  • Microsoft® Windows 7 (32/64 bit).
Clik Download update service Sony Ericsson W100i Spiro 
Setelah Update Service W100i didownload di komputer anda jangan lupa untuk membackup semua isi file data yang ada di handpahone serta PhoneBook karena data tersebut akan hilang setelah diupdate.
cara'y :
1. Instal software Update Service setelah itu klik mulai => klik menerima, pilih tipe ponsel anda W100i or Spiro
2. Hubungkan kabel USB ke PC
3. Matikan ponsel lepaskan battery lalu pasang kembali
4. Tekan dan tahan terus tombol C sambil menghubungkan kabel USB ke ponsel dan pada layar software Update Service klik lanjutkan, tunggu sampai ada perintah lepaskan tombol C. 

Setelah dilepaskan tombol C nanti secara otomatis software Update Service akan terhubung ke internet untuk mendownload software baru untuk ponsel anda. Jika pendownloadan software ponsel telah selesai, lepaskan kabel USB dari ponsel kemudian lepaskan battery lalu pasang kembali kemudian aktifkan ponsel anda, nah sekarang ponsel anda serasa ponsel baru lagi karena memakai software yang terbaru.

Penting sebelum anda melakukan update jangan lupa untuk mencharger Hp SE W100i Spiro hingga Baterai 100% Full karena jika tidak maka update tersebut tidak akan bisa berjalan. ini dilakukan karena Hp akan membutuhkan daya yg besar untuk penginstalan lewat media internet. semoga dapat membantu jika masih bingung dan masih terdapat masalah silahkan Comment dibawah :)   

170 comments:

yeyen said...

alhamdulillah... ketemu juga cara normalin ini hp yg aneh. semoga berhasil amin.

Anonymous said...

bang Ari, misalnya ada kegagalan apa bisa digunakan hpnya?trims

Anonymous said...

yg bner batre ny d lepasin apa d psng lgi
ane udh coba d psng lgi tp kg bsa",
jd ane lepasin aje batre ny n bru bsa downloading software ny

ari wibowo said...

@yeyen: iyah mudah2n berhasil yah
@Anonymous1: kalo misal'y gagal gpp masih bisa dilanjutkan untuk update'y
@Anonymous2: yang bener batre dilepas setelah itu dipasang kembali, tapi inget batre harus full 100% baru bisa diupdate.

Anonymous said...

mas ari, saya mau tanya, untuk kabel USB antara PC dan Hp ini bisa didapat dimana ya? soalnya saya sudah mencari-cari di toko-toko PC tidak ketemu. terimakasih

ari wibowo said...

@Anonymous: saya waktu itu pernah beli ditoko penjual aksesoris komputer ada koq, memang agak sulit sih soal'y usb hub'y agak kecil. kalo masih tisak ketemu cari ditoko hp saja pasti ada :)

Anonymous said...

mas ari yang baik :)
terimakasih banyak banyak ya atas infonya
sekarang hapenya dah baik
dapat theme keren pulak
jadi seneng deh, sekarang dah baikan deh ama hapenya

nb: ternyata kabel usb BB dan nokia N97 bisa dipake buat SE spiro :)

ari wibowo said...

@Anonymous:yupz sama-sama, saya juga senang klo bisa membantu sedikit :)

Anonymous said...

mas ari untuk tipe hp yang laen bisa gk dipake
update servicenya?

Anonymous said...

klo pk usb ny nokia " sama" jenisnya, itu bisa dipake ga?

ari wibowo said...

@Anonymous1: yupz, bisa koq untuk tipe-tipe SE tertentu saja, bisa dilihat di software update service ketika memilih tipe Hp SE :)

@Anonymous2: iyah bisa juga koq.

Anonymous said...

W100i Spiro saya tetep aja kehabisan memory trus, udh d update 3x tp tetep aja, saya jd bingung harus gmn lgi

ari wibowo said...

@Anonymous: coba di hp spiro clik master riset all di seting'y. tapi inget semua data akan hilang jadi harus di backup terlebih dahulu.

Anonymous said...

apa pzt bisa lagi tuh, ky HP SE W850i kesayangan saya, kalo hbis dengrin musik n gnti tema pasti kehabisan memori terus
payah deh nie HP
jd bikin jenuh

ari wibowo said...

@Anonymous: di coba saja dulu update firmware'y,mudah2n bisa membantu :)

Karl said...

bos gw dah update firmware, dah di bawa ke sony ericson service center buat di cek, tapi penyakit masi sama, kalo dalam posisi idle di layar utama, dia kan lama2 redup, nah pas layar dah mati, langsung d ke restart sendiri HP nya, begitu2 aja terus kek lingkaran setan gk ada jalan kluarnya, pusing lah pala.

ari wibowo said...

@karl: oh masalahnya ngerestartbterus yah, saya juga kya gitu tapi setelah ganti kartu temen langsung sehat lagi, ternyata masalahnya memory kartu phonebook harus kurang dari 200 nomer. mungkin bsa membantu :)

Anonymous said...

mas ari, aq pingin tahu gimana caranya ngilangin daftar penerima sms, kok muncul terus waktu mau kirim sms....trim's ya

ari wibowo said...

@Anonymous: coba saja masuk ke pengaturan sms terus pilih seting yang di aktifkan or nonaktifkan
semoga membantu :)

Anonymous said...

apa setiap jenis se w100 punya penyakit yang sama seperti yang diterangkan diatas?
mhon bantuannya ni soalnya reverensi mau beli juga hehe,,makasih

ari wibowo said...

@Anonymous: saya tidak ingin jelaskan penyakit or tidak, penjelasannya hp ini sebenarnya sudah bagus dgn harga yg murah bertipe walkman tetapi hp ini akan lebih bagus lagi dgn mengupdate firmware-nya untuk mengatasi bug bila terjadi seperti contohnya "memory penuh". hp w100i saya sudah setahun masih bagus koq. smoga membantu :)

Anonymous said...

udah saya riset all seting tetep aja nih cacat HP W100i

ampe saya kesel sendiri, hampir aja saya banting nih HP

ari wibowo said...

Anonymous: sabar jgn banting hp'y...
kalo masih kya bgtu cuma satu solusinya yaitu coba anda ganti sim kartu anda dgn yg baru coz punya saya juga bgtu, kalo maw coba saja pinjam kartu teman untuk tes hp'y pasti ga akan ada masalah lagi. smoga berhasil :)

Anonymous said...

mas ari, saya baru beli hp ini kemarin malam, setelah membaca komentar2 yg lain kok jadi ngeri2 gmn gtu ya x(
untuk mencegah terjadinya bug / error pada SE w100i spiro apa yg harus dilakukan ?
apa harus langsung mengupdate firmwarenya ? dan satu lagi mas, apa garansi akan hilang kalo kita mengupdate firmwarenya sendiri ?
terimakasih :)

ari wibowo said...

Anonymous:
1. kartu memory jgn sampai terlalu penuh, biasa'y tdk cocok sama sim card yg bwtan lama.
2. jgn update firmware bila tdk terjadi error.
3. sebenarnya garansi tdk ada jaminan, ujung2nya akan kena biaya juga, walaupun nanti gratis itu akan membutuhkan waktu berbulan2 selesai service. jgn berharap sama krtu garansi. itu pengalaman saya.
semoga membantu. :)

Jasa Pembuatan Website said...

Wah info yang bagus nih.. kebeneran ane pake hp kek ginian, yang kadang bikin ane kesel,,, makasih sharing ilmu nya gan...

Anonymous said...

mas..kok lama ya conectingnya???gk sanggup pencet tmbol C nya lama2..hufh

Anonymous said...

mas...,memori card nya bisa berfungsi kan?
saat membeli apa saja yang didapatkan?

ari wibowo said...

Anonymous1 : kalo ga bisa connect berarti batrai anda belum full 100%, coba charger dlm keadaan mati bila batrai penuh langsung ikutin langkah2'y.

Anonymous2 : memory card berfungsi dgn baik, saat membeli kita dapat.
1. charger
2. headset
3. buku garansi dan buku petunjuk pemakaian
4. anti gores

Anonymous said...

saya udah 4x ganti kartu baru tapi tetep aja, emang cacat ne SE W100
agak nyesel belinya, ane pngn jual lagi, mendingan pake W880 dah, ah kacau, produk gagal malah dipublikasiin

ari wibowo said...

Anonymous: maav saya disini bukan ingin publikasi tetapi hanya memberikan solusi karena saya mengalami sendiri masalah hp ini. buktinya hp w100i saya berfungsi dengan baik setelah diupdate dan ganti kartu. jika anda telah update dan ganti kartu masih erorr langsung saja ke sony ericsson langsung untuk komplen. terima kasih

Anonymous said...

Tanpa kartu bisa kan untuk melakukan update ? Maaf nih, baru pertama kali soalnya. :p

ari wibowo said...

Anonymous: iyah gpp koq, kalo baru pertama kali jgn lupa backup data karena data akan hilang kereset setelan awal.
kalo ga salah bisa koq tanpa kartu, sebaiknya disarankan pakai kartu saja :) karena tidak ada efek apapun/
semoga berhasil.

Anonymous said...

kalo data yang di kartu memory ga akan hilang kan?

ari wibowo said...

Anonymous: data memory hp akan hilang, sebaiknya memory dilepas dahulu...
semua data yg di hp juga akan hilang. sebaiknya backup data dahulu.

Anonymous said...

oh oke makasih :) kelebihan apa saja yang di dapat setelah di update?

ari wibowo said...

Anonymous: kelebihannya hanya mengurangi bugs seperti memory penuh dan sering restart sendiri, semoga berhasil :)

yanbs said...

msih bingung make'y nihh ,, hahha

ari wibowo said...

yanbs: ga usah bingung langsung download ja software'y trus instal nanti di situ ada petunjuk harus melakukan apa. jgn lupa batrai harus full 100% :)

Anonymous said...

kalau komputernya tidak sesuai persyaratan, kira2 apa yang akan terjadi????

Anonymous said...

kalo gak ada masalah, tapi diupdate firmwarenya gimana??

Anonymous said...

thnx blog anda tlh membantu saya !!!

ari wibowo said...

Anonymous1: kalo komputer tidak sesuai biasanya software'y akan corupt, dan bisa juga software'y jalanya akan lama.

Anonymous2: kalo ga da maslah sebaiknya biarkan saja, tapi kalo terjadi masalah sebaiknya lakukan update firmware'y

Anonymous3: terima kasih kembali. :)

alisyucron said...

mas ane mau tanya nieh
kok hp ane w100i kalau buat install aplikasi
yang download dari hp kok gak bisa yakk
mohon dibantu...
thanks

ari wibowo said...

alisyucron: sebaiknya aplikasinya download khusus w100i di komputer, bisa juga karena aplikasi tidak cocok untuk w100i. sesuaikan memory hp juga agar tidak memakan byk space memory,

YHANIA said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

mas ari, emang kapasitas sms spiro berapa?
maklum lg mau nyari hp tp bingung :D
mending spiro atau samsung champ?

ari wibowo said...

Anonymous: sebaiknya jgn spiro karena harus update firmware dahulu jdi agak sedikit repot, kalo samsung saya kurang tahu. saya lebih suka zylo karena tampilan lebih animasi. smoga membantu :)

Anonymous said...

Kok masih sering error ya ?

Anonymous said...

Hp W100i saya kok gk bsa dibuka ya aplikasix yg saya download klu memorix lebih dari 500kb ,knpa ya ? ...

Anonymous said...

kok pasang kabel usb ke pc ga bisa terus. Tulisan di hp spiro malah charging bukan penyimpanan massal. Tolong bantuannya. Trims

Anonymous said...

bang klo lg update trus matilampu berpengaruh ga sma hpnya??

fatha's blog said...

mas saya mau tanya untuk updatenya membutuhkan koneksi internet ga ??

ari wibowo said...

Anonymous1 : sudah diupdate blm? klo diupdate masih erorr coba saja di reset all setelah itu diupdate ulang. :)

Anonymous2 : itu karena memory hp tidak kuat, bisa juga aplikasi tidak mendukung untuk hp tersebut, sebaiknya download di komputer setelah itu kirim ke hp.

Anonymous3 : mungkin kabelnya ada kerusakan, coba saja ganti dgn yg lain seharusnya ketika di colok ada informasi penyimpanan masal berhasil dan ada gambar komputer dan baterai charger jalan juga.

Anonymous4 : kalo lagi update mati listrik or internet mati, maka instal gagal dan tdk ada efek buruk bagi hp hanya saja ketika update kembali maka dia akan memulai dari awal lagi. :)

ari wibowo said...

fatha's : iyah harus koneksi internet :)
pertama instal software, setelah itu dia ngecek update firmware yg terbaru melalui internet trus dia download, setelah itu instal otomatis, bgtu cara kerjanya...

Anonymous said...

sudah dicoba pakai usb lain kok tetep ga bisa ya? tetep tulisannya charging, gimana dong?
trims

Anonymous said...

gimana cara back up sms???

ari wibowo said...

Anonymous1 : ehm, kalo kaya bgtu berarti masalahnya ada di hp, kemungkinan tempat colokan usb hp'y ada kerusakan.

Anonymous2 : back up sms simpan saja sms di memory telp or memory hp, karena tdk ada software yg mendukung untuk hp ini,

Anonymous said...

nah, itu dia, dimana option untuk menyimpan sms di memory card, karena kalo disimpan di memory phone kan bakalan ilang setelah diupdate (udah pernah terjadi)

Anonymous said...

Hp sony w100i teman q ko di restar trus ga bisa di hidupin lagi ya kalo di hidupin cuma ad logo sony gimana ya gan?

Anonymous said...

mohon bantuannya dong untuk cara menyimpan sms (back up sms)di memory card........... saya butuh sekali

Anonymous said...

Hpe nghang mulu.. Pke opmin hang trus.. Mudah2an stlah diupdate bs normal.. Klo msh bgtu ana jual.. Hehe

Anonymous said...

dah di update tpi sama aja, gmna ni? tlng di jawab...

ari wibowo said...

@maav baru di blz lagi sibuk TA semoga jawabanya bsa mambantu.

#untuk menyimpan sms hanya bisa disimpan di memory sim kartu untuk memory card belum bisa, langsung saja opsi simpan item sms.
#hp restar terus di update saja karena saya juga pernah mengalmainya.
#iyah di update bisa ko normal, kalo dijual pasti harganya akan turun bgd
#yg setelah di update masih hang coba saja di format all hp'y setelah itu update kembali, kalo masih ga bisa sim card kartu tdk cocok coba test pakai sim card lain.

Anonymous said...

w100i ane kok slalu restart setelah ane ngisi lagu dari komputer ?
apa mungkin SE w100i ini gk kuat kalo isi memory card.nya lebih dari 500mb ?

Anonymous said...

update firmware ini ngilangin garansi apa gak ?

Anonymous said...

Mas ari?
kok waktu kabel usb saya masukkan ke komputer lalu hp saya tekan c kok nggak ada respon apa"y ya mas dari hp sam update service'y?
makasih sebelumnya, :)

Anonymous said...

hp aku masih suka eror, gimana dong?
terus cara download temanya gimana? ko ga bisa terus yaaa?

blog njsg said...

apakah hbs di update akan terjadi lgi memori penuh bro??

ari wibowo said...

#yupz, hp ini tidak kuat jika file lagu terlalu banyak karena memakan memory jadi dia pasti akan erorr kembali, coba saja di update firmware'y :D
#kalo kita update sendiri garansi akan hilang karena dianggap kita telah merubah data yg ada di hp. biasanya garansi tdk berlaku pasti nanti kita akan kena biaya utk service'y
#coba cek kabel data, cek baterai harus 100%,cek internet kita, semoga membantu
#erorr kenapa? kalo mau download saja di http://aricil.blogspot.com/2011/09/tema-untuk-sony-ericsson-w100i-spiro.html seelah itu masukan file .thm ke hp
#jika kita telah update maka masalah memory penuh tidak akan terjadi lagi :D

Anonymous said...

bang ari kalo pake memori 2 giga byte kuat apa ngak ???

ari wibowo said...

Anonymous: kuat ko tapi jgn terlalu banyak data nanti dia jadi loading lama. :)
kasih space kosong beberapa Mega Byte ja.

Anonymous said...

mas ari hp SE W100I w ngalamin itu semua dr memory penuh smpai suka ngerestar sendiri, trz layar w mati(cuma layar z yang mati)
kira2 masih bisa di betulin g y, klw bisa gimana caranya???

Anonymous said...

mas ari hp SE W100I w ngalamin itu semua dr memory penuh smpai suka ngerestar sendiri, trz layar w mati(cuma layar z yang mati)
kira2 masih bisa di betulin g y, klw bisa gimana caranya???

ari wibowo said...

Anonymous: kalo kerusakan hanya memory penuh nd restart aja masih bisa di betulin dengan update firmware. :)
tapi kalo layar mati coba ja di cek apakah kabel fleksibel putus or hanya kerusakan sistem yg restart terus hingga layar mati. klo masalah'y di fleksibel bisa dibetulkan dgn mengganti'y di service hp.

Anonymous said...

mas mau tanya, apakah kecepatan update tergantung sama kecepatan internet? makasih,,

ari wibowo said...

Anonymous: yups betul :)

Anonymous said...

thx infony mas,
skrg se spiro saya sudah normal.

Emir said...

kk Ari, kok HP spiroku pas mau main game misal miami night, gangstar rio, newyork night,assassin's ga mau ngangkat,,, pas loading pasti langsung keluar.... gimana caranya? apa HP ini tidak support game tersebut? tolong di bales...

ari wibowo said...

Anonymous: sama2 :)

emir: yupz, memang hp spiro ini tidak kuat untuk bermain game yg berat karena memakan byk memory jadi kadang2 sering keluar sendiri, or bisa saja game tersebut tidak cocok untuk spiro, smoga membantu :D

Anonymous said...

Mas ari?
jadi inti hp spiro ini memorynya jangan sampe penuh" ya?
hpku kemaren habis aku update n berhasil,
tapi kadang kalo memory pesan penuh,
ada tampilan "memory penuh" itu lagi,
kaya gini apa harus diupdate lagi or hanya dihapusin pesannya lalu direstart?
makasih sebelumnya, :)

ari wibowo said...

Anonymous: iyah memory sms jgn sampai terlalu penuh dan memory kartu juga tidak boleh sampai penuh. jika masih erorr coba saja di update kembali dan memory hp diformat terlebih dahulu.

Anonymous said...

mungkin tmn2 bisa berbagi tema untuk nih spiro,susah bangte dapat yg komptble...

wibi said...

gan punya gue spyro tu bobrok banget mungkin fleksiblenya kena.nah ada saran kaga?apakah dikirim ke service senter atau di perbaikin ke counter aja.mohon pencerahanya

ari wibowo said...

Anonymous: untuk Tema sony ericsson W100i bisa di coba di http://aricil.blogspot.com/2011/09/tema-untuk-sony-ericsson-w100i-spiro.html semua tema kompatible karena saya telah mencobanya :)

wibi: jika fleksible'y rusak maka ciri2'y layar akan mati tetapi suara masih terdengar. lebih baik di perbaiki di counter hp yg memiliki kabel fleksible karena akan selesai pada hari itu juga, klo di service center bisa lama proses'y. :)

deka frandika said...

mas ada tema lain nya gak???

ari wibowo said...

deka: untuk sementara hanya yang ada di http://aricil.blogspot.com/2011/09/tema-untuk-sony-ericsson-w100i-spiro.html nanti jika ada yang baru saya akan share kembali. trima kasih :)

Anonymous said...

Mas?
ada aplikasi" yang bisa dipake dihp spiro,
kayak opera mini or apa gitu? :)

ari wibowo said...

Anonymous: untuk aplikasi ada ko bisa dilihat di http://aricil.blogspot.com/2012/02/aplikasi-dan-game-java.html

kalo untuk game juga bisa tapi hanya game tertentu saja. :)

Anonymous said...

Oke mas,
thanks ya? :D
kalo ada yang baru" lagi untuk hp spiro,
aku dikasih tau,
hhehe :D
semuanya sangat membantu, :)

deka frandika said...

mas klo hp sering heng apa perlu di update mas?????
kdang" klo hp bru di hidupin teruz ada pesan masuk,,
teruz hp heng pada perlu d update uga mas??????

ari wibowo said...

Anonymous: okeh nanti kalo ada yg baru saya update lagi :D
deka: kalo hp sudah sering hang or memory penuh lebih baik di update firmware'y agar hp menjadi normal kembali. :)

Anonymous said...

kalau buat Mac s`ma gga gan ?

Widi said...

Mas Ari, Saya minat ma hape ini, apa kalo beli sekarang ( Februari 2012 ), masih perlu update Firmware? Apa SE sendiri tidak mengetahui problem Spiro ini...?
Makasih MAs

Anonymous said...

tanya nie bro, ada gak cara biar di laporan pengiriman sms ntu suaranya dihilangin(Gak pake suara gitu, tapi tetep muncul laporan pengiriman sms)..masalahnya suaranya kok kenceng banget ya..

ari wibowo said...

Anonymous: maav. maksud'y apa yah, kurang ngerti bahasa'y?

Widi: SE sepertinya sudah tau permasalahan ini maka'y dia memberikan update service agar masalah'y bisa diatasi, sebaik'y beli hp Zylo aja kk'y spiro ini lebih bagus spesifikasinya. kalo masih ingin beli langsung ja di update :D

Anonymous2: tidak bisa, karena sudah default dri SE
kalo mau di volum'y di kecilkan saja.

deka frandika said...

mas aq kan lgi buka web kn,,
teruz ada sms masuk mas,,
lalu hp langsung tegang/heng mas,,
apa perlu di update uga mas???

Anonymous said...

meskipun prosesnya agak ribet tapi thanks kak infonya
:D

Anonymous said...

assalamualikum bang ari klo misalnya maw merubah tema di hape tapi gak bisa dan muncul tulisan kehabsan memory ? nah itu bagaimana ? tolong jawab yah !

ari wibowo said...

all: coba saja di update firmware'y klo sudah diupdate tidak ada masalah berarti permasalahan'y memang di firmware'y.

note: masalah yg biasa terjadi "Memory Penuh dan Restart sendiri." :)

ryan said...

bang biasanya kalo SE spiro tuh muat pesannya brapa bnyak sih ..?

ari wibowo said...

ryan: kalo ditanya berapa jmlah'y saya kurang tau pasti. sebaiknya saran saya jgn terlalu byk or lebih dari 30an/sms karena itu akan membuat hp spiro akan lama membaca pesan di kotak masuk. :)

Anonymous said...

mas,spiro q ttp g' mau full 100% mskpn uda di charger 3jm dlm posisi mati. indikatornya "baterai penuh" tp batrenya masih jalan dan misalnya q idupin trnyta blm 100%. itu knp y? thx b4. ^^

Anonymous said...

Gan klo mau update batrai hrus full 100% ya? Tp wktu ni hp q charg tdk bsa smpe full 100% plg tggi cma 95%, bsa buat update?

ari wibowo said...

Anonymous1: iyah kadang2 memang bgtu tapi ga da masalah ko nanti jg akan full 100% koq. inget klo charger 3jam saja sudah full ko jgn terlalu lama nanti batrai akan boros dan lemah.
Anonymous2: saya sudah pernah coba bisa koq walaupun tulisannya tdk full 100% asalkan ketika slesai dicharger batrai menunjukan charger full, silahkan coba saja dulu. :)

Anonymous said...

Assalamualaykum mz ari..
sya jg pengguna hp W100i spiro itu..
bru s'bulan yg lalu, tp hp sya srng ad tulisan "memori penuh"..
krn hp ini jg utk kpntingn kantor, jd sya sering bgt utk smsan..
sudah sya pantau trz prkmbangan coment2 d atas utk wawasan..
dn akhrnya sya service'in..
kta teknisinya hrs d flash, apkh itu sama dgn d'update sprti yg mz jelaskan d atas ??
dn setelah hp sudah agak bnr, sya utk dnger murotal krn utk hfln jd slama s'harian utk mp3n..
dn ad tulsan "memori penuh" lagi..
sya hmpr ptus asa mz :'(
krn service it btuh biaya yg byk..
tp koq ttep s5 aj dlm wkt 2hr stelah pengambilan..
Cari usb hp ini jg susah sekalii..
Mohon infonya..
Trmkash

ari wibowo said...

Anonymous: walaikum salam, flash yg dimaksud teknisi memang benar dengan cara mengupdate firmware hp'y karena dia menganggap bahwa hp anda telah rusak sistem'y. lebih baik anda coba update sendiri karena hanya membutuhkan modal internet dan kabel usb saja.

untuk pembelian kabel usb silahkan saja coba cari di tempat counter hp or tempat jual accesoris komputer biasa dia menjual kabel tersebut or bisa pinjam kabel usb handphone BlackBery karena kabel'y sama. terima kasih smoga membantu. :)

Anonymous said...

BB tipe ap y mz..
kn byk tuh tipe'ny..
thx b4

Anonymous said...

Fungsi playnow s5 track id it ap sih..
-_-??

Anonymous said...

mz ariii..
sy tnya dunx, utk ngunci hp ini pke password cra'x gmn y..

rizqi said...

mas ari, batrai.a di lepas atau d.pasang ya ?
ko kalau aku pasang malah mengisi.... ???

Melati said...

,Mas, saya mau tanya biaya buat mengupdate firmware berapa ya?
Dan bkalan memori penuh lg ga kalo udh di update firmwarenya jd yg,,,,,,,,,,,

ari wibowo said...

Anonymous1: bilang saja untuk BB rata2 semua type sama. kalo gmw ribet bilang saja charger yg kabel'y bisa dilepas untuk kabel data coz biasanya sudah satu paket. kemarin saya beli Rp. 25ribu di Roxy mas. klo ga di counter hp
Anonymous2: itu untuk mencari lagu2 yg kita inginkan, lebih lanjut lihat di fitur sony saja :)
Anonymous3: untuk mengunci menggunakan pin 4 digit ada di pengaturan keamanan
rizqi: batrainya dipasang
Melati: kalo di tempat counter bisa kena 25 sampai 50ribu. lebih baik instal sendiri dengan modal modem internet dan kabel data serta software'y, bisa dilihat diatas cara'y. :D

Anonymous said...

maz, bsa d jelaskan cara2nya ngunci pke kode gt..
sya g ngerti..
d pengaturan keamanan mna y..

Anonymous said...

mass kalo SE w100i spiro ada anti virusnya ga

kalo ada downloadnya dimana?

Anonymous said...

mass broooo.....kalo satu kali update, harus kah diupdate terus???????

Anonymous said...

HP w100i kok gk bsa dibuat main game multiplayer knapa kk ? ...

Anonymous said...

Mas, tema buat hape ini downloadnya gimana mas?

Anonymous said...

Maz arii jarangg onlen nii :(

ari wibowo said...

Anonymous1 : klo mw kunci ada di pengaturan'y saya juga agak lupa coba saja cari nanti ada keamanan dgn menggunakan PIN 4 digit jk salah sampai 3x maka PIN hangus dan menggunakan PUK 8digit, sebaik'y jgn dikunci karena akan repot jk anda lupa no pin kartu operator anda.

Anonymous2 : kalo untuk antivirus belum ada, karena hp ini jrang terkena virus karena masih berbasis Java.


Anonymous3 : kalo satu x sudah cukup, lebih baik diupdate jk ada masalah pada hp tersebut. :)

Anonymous4 : hp ini memang tdk mendukung multiplayer hanya bsa main seperti biasa.

Anonymous5 : untuk tema bisa lihat di http://aricil.blogspot.com/2011/09/tema-untuk-sony-ericsson-w100i-spiro.html

Anonymous6 : Maav yah, saya lagi sibuk jadi saya tiap satu minggu pasti saya akan cek terus ko untuk menjawab coment. mhon maav yah:)

Anonymous said...

itu perlu backup data gak? apa data2nya gak bakal hilang? seperti phonebook dll

Anonymous said...

supah saya jadi gk ngerti gmna nya,,,
saya jga dah cpek gmna lagi cra nya,,,bg ari mng gk ada cra yg laen ya,,

Anonymous said...

BG klo hp saya tu,,cma wktu tema yg di download tu ja bilang memory penuh/tidak kompatibel,,,
mohon solusi nya ya bg,,,

kie said...

Salam.
Sy dah try update tapi masalah
out of memory n restart sndiri
kadang2 trjadi lagi...
Lg 1, full symbol utk msg hilang
slepas update... Adakah ianya mmg akan hilang n
cmne caranya supaya symbol tu
ada blik??
Terima kasih.

ari wibowo said...

Anonymous1: perlu karena semua data akan hilang semua kereset seperti awal lagi.

Anonymous2: cara'y hanya ini yg saya pernah lakukan dan buktinya hp saya baik2 saja setelah diupdate, coba saja pelan2 ikuti cara penggunaan'y. trima kasih

Anonymous3: coba di update firmware'y karena saya juga pernah memory penuh dan ganti tema muncul memory penuh juga, setelah di perbarui memory penuh hilang.

kie: coba sebelum diupdate direset manual setelah itu baru diupdate kembali, satu lagi jgn menyimpan lebih dari 30 sms karena memory akan memakan byk space dan kembali muncul "memory penuh". smoga berhasil

Anonymous said...

kasih link downloadnya dong bang :(

Afifa said...

mas kalau sudah update firmware'y pengaruh ga ma komputernya?...

Anonymous said...

thx gan ,, sangat bermanfaat

,, problem sikit : daftar kontaknya harus di backup jga ?

apa ga perlu ?

Thx Before

Anonymous said...

gan , data" nya kan di Memory , di cabut aja gpp kan jadi ga usah backup ?

gw bgi nope lu donk biar gampang

ari wibowo said...

Anonymous : Link download'y saya sudah berikan di atas.

Afifa : ga ada pengaruh sama komputer'y koq.

Anonymous : iyah perlu karena hp akan tereset ulang seperti awal membeli.

Anonymous : memory di cabut aja karena kalo tdk dicabut akan hilang data'y.

Anonymous said...

berhasil-berhasil..horeeeeeeeeeee

Sinopsis Drama Korea said...

kalau sudah di update terus beberapa hari kemudian muncul kembali kata2 "memory penuh" jika hp tsb digunakan utk mp3,camera,atau penggunaan aplikasi/game itu sebaiknya gmna ya mas??
tolong ksih tau saya solusinya dong...saya sudah mencoba update sendri 2 kali,tetapi hasilnya awalnya berhasil,setelah beberapa hari kemudian seperti sebelum di update..:(
trimakasih sblumnya..

Anonymous said...

bagaimana cara melepas dan memasang kembali flexibel se spiro?

Anonymous said...

ass..
mas mau nanya klo ngupdate nya tu d simpen d memory hp nya or memory kartu nya????

Anonymous said...

makasi ya, infonya.... sangat berguna...
uda staun ni punya spiro, uda lebih 6x masuk servisan soner, untung masi garansi.
eh, ternyata bisa update sendiri.
hehehe
terima kasih bgt infonya..

Anonymous said...

Konten kamera & internet hilang setelah di hape sony spiro, di master reset -> reset semua.?
gimana cara mengembalikan konten yg hilang?

Anisah Khairiyah said...

spiro saya mati mas pas lagi dengerin lagu tbtb dia ngehang, saya tekan trs tombol powernya trs dia mati, tapi pas mau saya nyalain lagi gak bisa, itu keenapa ya? masih bisa dibenerin sendiri apa gak?

ari wibowo said...

Sinopsis Drama Korea: iyah saya juga mengalami seperti itu solusinya beri space utk memory hp jgn sampai penuh terutama lagu2 jgn terlalu byk karen akan memakan memory, sblm update sebaik'y di format all. smoga membantu :)

Anonymous1: kabel fleksibel spiro sulit utk di lepas dan dipasang karena kabel'y terhubung ke keypad jdi harus dilepas semua body spiro, sebaiknya ke tempat service agar fleksibel tdk robek ketika dilepas.

Anonymous2: wlkm slm, jk diupdate akan tersimpan di memory tlpn, memory eks sebainya dilepas.

Anonymous3: terima kasih kembali

Anonymous4: mungkin ada kerusakan firmware'y coba diupddate kembali.

Anisah Khairiyah: mngkin firmware'y rusak coba saja di betulkan dgn cara update firmware'y, jk masih tdk bsa coba ke tempat service takut'y rusak di fleksibel hp'y

Erge said...

Intinya W100 Spiro ini memori internalnya kecil hanya 5 mb, kalau mau yg bisa simpan banyak sms, game, musik, & internet sepuasnya saran saya silahkan cari yg lain saja. Ada harga ada rupa tentunya

Anonymous said...

Misi mas ari. setelah di update apa phonebook yang tersimpan didalam sim card akan hilang.? makasih sebelumnya

ari wibowo said...

Anonymous: iyah data semua akan hilang sebelum update harus di pindahkan data yg penting'y. smoga berhasil :)

Nalexa said...

thnks gan,, mantap,,
hp nya malah makin cepat
moga amal baiknya berlipat ganda

bejibun said...

bang ari, kira2 updatenya butuhin waktu brapa lama?
trus kalo updatenya pake modem yg koneksi internetnya lumayan lelet gak papa ?
apa harus pake koneksi internet yg cepet bang?
mohon bantuannya bang :)

Anonymous said...

kagak 100%battry ga masalah kan gan.?

ari wibowo said...

Nalexa: Amin :)

bejibun: tergantung internet'y klo saya butuh 30mnit, klo internet'y lelet ga masalah ko, walaupun terputus ketika lagi update diulang saja :)


Anonymous: iyah, klo kurang 100% nanti ada peringatan baterai kurang 100%. karena ketika kita update membutuhkan daya yg besar jadi harus 100% :)

bejibun said...

makasih banget bang ari, Alhamdulillah spironya skrang udah normal atas sarannya abang,
thanks a lot ya bang,

Anonymous said...

lom ngerti masih error

bejibun said...

bang, seminggu stelah ngupdate, kumat lagi nih bang..
gimana nih ?

Anonymous said...

bang ari HP saya malah sering ke restart sendiri gmna nih bang

Anonymous said...

mz benerin kabel flexi brapa mz..soale uda gak garansi nii

untung sindu said...

saya mau tnya untuk semuanya yg pke ni hp....

apakah equalizer di hp spiro tidak bisa di rubah... alias MANUAL ??????

fachrie syahrie said...

mas, kalau hp se w100i sering blank, putih dya layar nya, and aku baru ganti flaksi niee, gmna tuh??
apa update ja firmware nya??
and apa update firmware gag ber efek samping jim pada hp nyah??

tlong blasan nya mas...
trims..

ari wibowo said...


Anonymous1: coba diikuti lngkah'y satu persatu, smoga bisa :)

bejibun: coba di reset hp'y kemudian update kembali, satu lagi jgn isi file terlalu byk pasti akan memory penuh kembali.


Anonymous2: coba di reset kemudian update kembali dan memory jgn terlalu byk file :)

Anonymous3 : ganti fleksibel bervariasi ada yg 50-100rb tergantung tempat service'y :)

untung sindu: setahu saya setingan'y sudah ditetapkan beberapa dan ada jg manual :)

fachrie syahrie: iya kalo blank putih fleksibel'y rusak. jk sudah sebaik'y tdk usah diupdate jk tdk terjadi tulisan "Memory full". :)

FTP_MasBor said...

ini pas mencet C sebelum atau sesudah dicolok? pegel nih jempolnya >o<

Anonymous said...

mau nanya, kalo mau di upgrade batre harus 100%
sedangkan batrei saya tidak pernah terisi 100% paling 96%

Anonymous said...

aku dah nyoba berkali-kali kok gak bisa ya
pas masukin kabel data sambil tekan tmbol c
tapi di kmputer malah kebaca pnyimpanan memori
tolong bantuanya

Anonymous said...

lama bget ea mencet tom bol c ny gan jdi linu nih

Anonymous said...

bang, batterai saya kalo di charge max cuma 96%. ga nyampe 100%. gimana tuh.? apa masih bisa dibuat update??

Anonymous said...

Gann,, THankss Yachhh,, Hp Guaa Akhirnya bsa normal kembali Nich...

Anonymous said...

hp spiro ku baterainya ndak bisa 100% tuh mas... paling pol cuma 97%.. gak tau kenapa nih.. bisa ndak ya??

Anonymous said...

mas, kos pas lagi nahan tombol c dan masukin kabel nya, tetep ke mode storage ya, itu gimana mas ?

Fyrouzabadi said...

trimakasih mas.....
sangat membantu

Anonymous said...

thanks bgt gan infonya

Anonymous said...

pakel kabel data nexian g332 bisa gan, saya pernah coba dan 100% berhasil...
awalnya saya mikir apa firmware spiro saya sudah usang atau belum ,akhirnya saya coba deh ngutak-ngatik se spiro saya pake software diatas dan ternyata firmwarenya sudah seri yang terbaru jadi saya batalin updatenya


Anonymous said...

bang kalo memory external gag kebaca ntuh gimana ea bang ?

Azi Maheso said...

mas kok sudah saya lakukan kok ga keluar tulisan lanjutkan yak kenapa solusinya gitu

mitra reload said...

mas, kalo batere drop terus knp ya? saya udh ganti batere 4x tapi tetep drop, kalo softwarenya diinstall ulang ngaruh ke batere nga?

ryon evo said...

misi mas, maw tanya tyap hpnya dimatikan trus dinyalakan,, knp loadingnya lama.. harus nunggu 15 menit an,, pdahal uda di flash

Anonymous said...

mas ni aku punya sony w100 kalo di nyalaiin hanya muncul logo sony ericson aja gmn solusinya

Ardy SISWOYO said...

mas ari@ tolong firmare dah aku update malah bt buka kamera...hang tolong solusinya,terimakasih

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | free samples without surveys